1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Истребитель упал в Карагандинской области 16 апреля 2021, 22:10

В Учебном авиационном центре в Балхаше в Карагандинской области потерпел крушение многофункциональный истребитель Су-30 СМ, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Су-30. Фото из архива Су-30. Фото из архива

В Учебном авиационном центре в Балхаше в Карагандинской области потерпел крушение многофункциональный истребитель Су-30 СМ, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что 16 апреля 2021 года около 20:45 при проведении учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в Учебном авиационном центре города Балхаша потерпел крушение многофункциональный истребитель Су-30 СМ. 

"Экипаж самолета катапультировался. Летчики живы и находятся под наблюдением медицинских работников. В настоящее время к месту крушения самолета направлена специальная комиссия по расследованиям для установления причин случившегося", - рассказали в ведомстве. 

Отмечается, что погибших нет. Состояние здоровья летчиков оценивается как стабильное.  

В декабре 2017 года сообщалось, что в Казахстан прибыли новые современные сверхманевренные истребители Су-30 СМ в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией

Ровно год назад, 16 апреля 2020 года в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение самолет МиГ-31 военно-воздушных сил Казахстана. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!