Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Итальянский суд все еще не назначил дату слушания по делу казахстанского дипломата Толмачева

19 октября 2011, 11:50
0
Валерий Толмачев. Фото ©Анатолий Устименко
Валерий Толмачев. Фото ©Анатолий Устименко
Арестованный в Италии за попытку захвата самолета казахстанский дипломат Валерий Толмачев ожидает судебного слушания в клинике при исправительной колонии Неаполя, передает "Интерфакс-Казахстан". Там он проходит курс лечения.

По словам посла Казахстана в Италии Алмаза Хамзаева, пока дата проведения слушания судьей не назначена. Толмачев обвиняется по трем пунктам: угроза жизни члену экипажа воздушного судна, незаконный пронос холодного оружия на борт воздушного судна, угон воздушного судна.

При этом сторона защиты настаивает на признании состояния невменяемости Толмачева в момент совершения противоправного действия на борту авиалайнера компании Alitalia вследствие его глубокой депрессии и состояния психоза. "Согласно итальянскому законодательству субъект, совершивший преступление в состоянии умственной невменяемости, не может быть наказан лишением свободы. Он подлежит только принудительному психиатрическому лечению", - сказал посол.

Стоит отметить, что до вынесения приговора судьей вопрос об экстрадиции Толмачева не может быть рассмотрен.

Ранее сообщалось, что 24 апреля 2011 года гражданин Казахстана Валерий Толмачев, советник постпреда Казахстана при ЮНЕСКО, пытался угнать самолет, выполнявший рейс "Париж - Рим", и полететь в столицу Ливии Триполи. Позже было установлено, что Толмачев страдает психическими нарушениями, после чего его перевели в специальную клинику.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц