1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Итальянцам запретят въезд в Казахстан

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстан включил Италию в первую категорию стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом. Постановление главного санврача страны вступает в силу 12 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За последнее время в Китае темпы распространения коронавируса замедлились, эффективно проводятся эпидемиологические мероприятия. За последние сутки показатель прироста составил всего лишь 0,02 процента. Но в то же время нас волнует рост заболеваемости в странах Евросоюза, в первую очередь это Италия. Она была в первой категории "б", с 8 марта 2020 года был запрещен въезд гражданам из Италии и лицам, которые там находились, - иностранным гражданам. Италия перенесена в список с большим количеством заболеваний - в первую категорию "а". По заболеваемости Италия вышла на второе место после КНР, а по летальности - на первое место", - сообщил главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что наблюдается рост числа больных и в других странах Евросоюза.

"К странам первой категории "а" относятся: Китай, Иран, Южная Корея, добавилась Италия. Первая категория "б": Франция, Германия и Испания. К странам второй категории относятся Швейцария, Великобритания и Нидерланды. К третьей категории - Бельгия, Швеция, Норвегия, Индия, Ирак, Филиппины, США. Ситуация по коронавирусу меняется каждые два дня", - добавил Бекшин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram