Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Итоги аукциона по продаже конного клуба нас самих удивили - замакима Астаны

13 октября 2016, 17:16
26
Фото astanakokpar.kz
Фото astanakokpar.kz

В акимате Астаны прокомментировали продажу конного клуба, передает Tengrinews.kz.

"Признаюсь честно, итоги проведенного аукциона нас самих удивили. Аким города поручил внимательно разобраться в данном вопросе и материалы по торгам отправить в прокуратуру Астаны для правовой оценки. Буквально сейчас мы получили заключение прокуратуры. По результатам изучения процедур проведенных аукционов нарушений требований законодательства не установлено. Оснований для вынесения актов прокурорского реагирования не усматривается", - сказал заместитель акима столицы Андрей Лукин на пресс-конференции.

Он пояснил, что клуб был продан за 198 554 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15 процентов от начальной цены, который идет в бюджет города, клуб обошелся покупателю в 6 374 654 тенге. "Новым владельцем клуба стал Бауыржан Шарип, имеющий в собственности конезаводы. Клуб сохранит свои профиль и штат. Кроме того, по-прежнему будет обучать детей верховой езде", - отметил заместитель акима.

Напомним, что оценочная стоимость клуба составляла более 41 миллиона тенге. По словам Лукина, в активе клуба автомобиль Газ-53 для перевозки животных и 11 лошадей. Один из журналистов привел в пример рыночную стоимость одной породистой лошади - пять тысяч долларов, на что Лукин ответил, что "лошадь стареет, и, соответственно, цена этой лошади меняется".

По словам заместителя акима, ежегодно акимат тратил на клуб почти 100 миллионов тенге. "Какой ущерб (от продажи четырех клубов - прим. ред.)? Мы высвободили более полумиллиарда тенге, которые будут направлены на другие социальные вопросы", - сказал он.

Добавим, что, помимо клуба Кокпар "Астана", были проданы еще три коммунальных объекта - спортивный клуб "Кайсар" обошелся покупателю в 3 630 346 тенге, ГККП "Шахматный клуб имени Х.С. Омарова" - в 1 188 270 тенге и клуб единоборств "Астана батыры" - в 17 037 326 тенге. По договору аукциона владельцы приватизированных объектов должны сохранить профиль деятельности. 

Напомним, что аким Астаны Асет Исекешев поручил направить материалы по проданным столичным предприятиям в прокуратуру для правовой оценки. Также он поручил соответствующим управлениям акимата обнародовать полную информацию по всем объектам приватизации и в последующем более широко освещать планируемые торги.

В октябре этого года посредством торгов был продан клуб Кокпар "Астана", собственником которого являлся акимат.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц