Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Из Непала эвакуировали семерых казахстанцев

30 апреля 2015, 00:36
10

Самолеты МЧС России эвакуировали из Непала, по предварительным данным, семерых казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Данные о казахстанских пассажирах могут меняться. Ожидаем окончательного подтверждения от наших дипломатов по прибытии бортов в Москву", - говорится в сообщении официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева в Facebook. Ведомство выразило благодарность российским партнерам за помощь при эвакуации граждан Казахстана, а также признательность непальской стороне за содействие.

В Москве казахстанские консулы окажут всю необходимую консульско-правовую и практическую помощь прибывшим гражданам. По мере необходимости и по их желанию они будут размещены в отеле при посольстве, будут организованы их вылеты на родину по собственному желанию, маршруту и плану.

В Непале еще могут оставаться граждане Казахстана. До вылета самолетов общее количество граждан в Непале составляло 18 граждан. МИД не исключает вероятности изменения этих данных. "Министерство иностранных дел держит на особом контроле все вопросы, связанные с благополучным возвращением всех наших граждан из Непала", - говорится в сообщении.

Между тем, замдиректора департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов подтвердил агентству РИА Новости, что на борту МЧС России было семеро казахстанцев. Среди пассажиров также 91 гражданин РФ, 11 граждан Украины, семеро из Таджикистана, четверо граждан Ливии, трое граждан Израиля, двое граждан Беларуси, двое французов и один гражданин Кении.

Напомним, что разрушительное землетрясение в Непале произошло утром 25 апреля. Магнитуда подземных толчков составила 7,9. В Непале из-за случившегося был объявлен режим ЧП. По последним данным, жертвами стихии стали более 5 тысяч человек, пострадали более 10 тысяч.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц