Из-за дефицита бензина вице-президента КМГ освободили от должности

10 октября 2017, 10:37
44
Фото: ortcom.kz
Фото: ortcom.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил освободить от должности вице-президента АО НК "КазМунайГаз" Данияра Берлибаева, передает Tengrinews.kz.

Глава правительства остался недоволен сложившейся ситуацией с топливом. 

"По "КазМунайГазу". Как премьер-министр и как председатель совета директоров АО "Самрук Казына", я даю поручение в установленном порядке принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора председателю правления НК "КазМунайГаз" за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. А также принять меры по прекращению полномочий заместителя председателя правления НК "КМГ" Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей", - заявил на заседании правительства Сагинтаев. 

Также Сагинтаев призвал к ответу министра энергетики из-за дефицита бензина АИ-92 в стране. Он заявил, что внесет на имя Нурсултана Назарбаева представление об объявлении выговора Канату Бозумбаеву. Также Сагинтаев распорядился уволить вице-министра энергетики Асета Магауова.

Данияр Берлибаев работал исполнительным вице-президентом по транспортировке, переработке и маркетингу АО НК "КазМунайГаз" с августа 2016 года. В разное время возглавлял АО "Торговый дом "КазМунайГаз", АО "КазТрансГаз".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц