1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за неубранного снега люди сами несли гроб с телом к кладбищу в ВКО 04 марта 2021, 19:58

Из-за нерасчищенных путей к кладбищу в Серебрянске в Алтайском районе Восточно-Казахстанской области люди сами несли гроб с телом. Городок утонул
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:ustinka.kz Фото:ustinka.kz

Из-за нерасчищенных путей к кладбищу в Серебрянске в Алтайском районе Восточно-Казахстанской области люди сами несли гроб с телом. Городок утонул в снегу, подрядчики не справляются с расчисткой улиц от снега, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Видео от 3 марта из Серебрянска, снятое очевидицей, всколыхнуло соцсети. Женщина рассказывает, что из-за заснеженных подъездных путей люди три дня не могли похоронить родственника и в итоге понесли гроб на руках.

В местную редакцию позвонила жительница Серебрянска. Она рассказала, что уже обращалась в местный акимат, проблему с расчисткой дорог в районе Самостроя обещали решить.

"Я вынуждена была просить учительницу, чтобы моя дочь осталась дома, потому что дороги не расчищены. Я ходила в акимат, мне объяснили, что у подрядчика всего две единицы техники. Тогда напрашивается вопрос: на каком основании предприятие выиграло тендер, если у них нет техники?" - говорит Любовь.

В местном акимате ответили, что недостаточно техники.

"Проблема с техникой есть. Например, ТОО "Дигорос", которое выиграло тендер на расчистку улиц, у него всего две единицы техники, но он еще взял в субподрядчики ТОО "Саулет", там еще две, в общем всего четыре единицы. Из этих четырех вчера (3 марта) работала всего одна. Техника ломалась. Сегодня две единицы работают. Потому такая вот ситуация", - сказал аким города Серебрянска Нурлан Махамбетов.

Решить вопрос власти города пытаются. По словам Нурлана Мухтаровича, он обратился к руководству шлюза Бухтарминской ГЭС, обещают, что уже завтра оттуда выделят один погрузчик, а также обратились в местную теплоцентраль. Оттуда завтра также на подмогу прибудет техника для расчистки улиц.

"Все потому, что техника старая. Выпало много снега, и она выходит из строя. До этого я уже говорил подрядчику, что у него плохая техника. Ситуация с последним снегопадом показала нашу неготовность к таким погодным катаклизмам, у нас не оказалось резервной техники. Но, в принципе, все центральные улицы и въездная дорога почищены. Единственное, остается проблема в частных районах - Самострой и так далее, но сегодня-завтра уже расчистим и там. Как расчистим улицы, подсыплем сразу. Подсыпка на дорогах ведется, люди просят еще тротуары подсыпать", - сказал аким.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!