1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за скандального видео из сауны приостановили полномочия председателя суда

  • 69
Кадры из видео Кадры из видео

Председатель Верховного суда Жакип Асанов приостановил полномочия председателя районного суда в Алматинской области из-за скандального видео с "судьями и прокурорами" в сауне, передает Tengrinews.kz.

"Дополнительно к ранее опубликованному пресс-релизу Алматинского областного суда. Распоряжением председателя Верховного Суда Республики Казахстан Жакипа Асанова приостановлены полномочия председателя Кербулакского районного суда Алматинской области Д. Сейтова для проведения служебной проверки", - сообщили в пресс-службе Верховного суда Казахстана. 

Ранее в Сети появилось видео, снятое в сауне. Его автор проводит своего рода экскурсию и рассказывает о своем с товарищами отдыхе. По его словам, на кадрах присутствует судья районного суда Алматинской области.

Д. Сейтов. Фото:alm.sud.kz

Видео с отдыхающими в сауне "судьями и прокурорами" изучают в Алматинской области

"Парни, ОПГшники, сегодня ко мне приехал мой брат Саян из Жаркента, и мы отдыхаем. Мы поели, попили, теперь привез в баню. Вот моя баня, вот председатель суда. Это баня. ОПГшники, вы только в Астане (ныне Нур-Султан - примечание автора), в Алматы не думайте, только вы отдыхаете, мы тоже отдыхаем. У нас тоже. Это комната, которую вы, все ОПГшники, любите, хорошая комната, самая главная в сауне эта комната. Потом отсюда потихоньку переходим, здесь моетесь, здесь пилинг есть, массаж делаем. Вот такие дела. Даже если живем в колхозе, умеем нормально отдыхать", - говорит автор видео. 

Видео с "судьями и прокурорами" в сауне прокомментировали в Генпрокуратуре

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram