1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Районного акима сняли на видео в бане в Туркестанской области

  • 78
Кадр из видео Кадр из видео

Акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрата Жолдыбая сняли на видео в бане в присутствии проверяющих полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеозапись опубликовала пользователь Facebook Айгуль Орынбек. 

В подписи к видео она сообщила, что инцидент произошел 15 апреля, однако о нем ранее не было известно. 

На кадрах показан банный комплекс, в который входят представители правоохранительных органов. Один из них открывает дверь в комнату, где сидят двое мужчин. 

По словам Орынбек, это были аким Шардаринского района Туркестанской области Кайрат Жолдыбай и начальник штаба. 

В Департаменте полиции сообщили, что 15 апреля неизвестный позвонил в районный отдел полиции и заявил, что у гостиницы видел группу людей. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу, но на месте никого не обнаружили. Однако полицейские обнаружили людей в рядом стоящей бане. 

В комментариях к видео произошедший инцидент объяснил сам аким Кайрат Жолдыбай. 

"Да, я пришел принять ванну 15 апреля в нерабочее время. Но это не общественная баня, это была неоплачиваемая частная баня. Как вы видите на видео, там собралось не более трех человек и алкоголя не было! Поэтому я прошу вас удалить это видео со своей страницы, так как оно является личным и дискредитирующим", - написал аким.

Он заверил, что в случае, если видео не будет удалено, он обратится в суд.

Ранее председатель Верховного суда Жакип Асанов приостановил полномочия председателя районного суда в Алматинской области из-за скандального видео с "судьями и прокурорами"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram