Из-за строительства развязки на Рыскулова-Емцова в Алматы изымут 30 участков

17 мая 2017, 18:42
49
Схема развязки на Рыскулова-Емцова
Схема развязки на Рыскулова-Емцова

Аким Алматы Бауыржан Байбек постановил изъять 30 земельных участков в районе пересечения проспекта Рыскулова и улицы Емцова для строительства транспортного объекта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующий документ был опубликован в городской газете "Вечерний Алматы".

"(...) акимат города Алматы постановляет: начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова в Алатауском районе города Алматы, для объекта автомобильного транспорта, согласно приложению к настоящему постановлению. Датой принудительного отчуждения определить 31 декабря 2017 года (...)", - говорится в постановлении акимата Алматы № 2/105-873 от 15 мая 2017 года.

Управлению земельных отношений Алматы поручено уведомить собственников и обеспечить выплату компенсации владельцам земельных участков в установленном законодательством порядке. После завершения всех процедур по изъятию участки будут переданы на баланс Управления финансов Алматы. Контролировать весь процесс будет заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов.

С полным списком изымаемых земельных участков можно ознакомится здесь

Напомним, по данным Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова в 2017 году должно начаться строительство развязки. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц