1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за терактов в Париже в аэропорту Астаны усилили контроль безопасности 16 ноября 2015, 19:13

С 14 ноября в аэропорту Астаны при входе в пассажирский терминал все пассажиры и провожающие их лица, а также персонал аэропорта обязаны проходить досмотр.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Международный аэропорт Астаны усиливает контроль безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управляющей компании AirportManagementGroup.

Как отмечается в сообщении компании, усиление контроля связано с последними трагическими событиями за рубежом (во Франции, Ливане, Египте - прим. автора).

"14 ноября 2015 в аэропорту Астаны при входе в пассажирский терминал установлены технические средства досмотра. Процедуру досмотра обязаны проходить все пассажиры, провожающие, встречающие их лица, а также персонал аэропорта при входе в пассажирский терминал. Проверка проводится в круглосуточном режиме", - сообщили в управляющей компании AMG.

В этой связи руководство столичного аэропорта рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт не позднее чем за три часа до отправления международных рейсов и за два часа до отправления внутренних рейсов.

Также пассажирам напоминают, что в целях обеспечения авиационной безопасности не принимаются к перевозке в качестве багажа взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости, все виды огнестрельного оружия, колющие и режущие предметы. Кроме того, жидкости, аэрозоли, гели и крема могут перевозиться в ручной клади в контейнерах емкостью не более 100 миллилитров. Исключение по перевозке имеют лекарственные препараты, детское питание в количестве, необходимом на время полета.

"Ежедневно аэропорт Астаны обслуживает до 12 тысяч пассажиров по 38 направлениям. Данные меры по обеспечению безопасности пассажиров осуществляются в строгом соответствии с требованиями национального законодательства и международных стандартов ИКАО (Международная организация гражданской авиации)", - заключили в управляющей компании.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. А за два дня до этого сразу несколько терактов произошло в Бейруте.