1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Избили из-за 100 тысяч тенге". Убийцам Зинура Хамитова оставили приговор


 Зинур Хамитов Зинур Хамитов

В Алматинском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба родственницы Зинура Хамитова, передает Тengrinews.kz. 25-летнего алматинца до смерти забили из-за требований вернуть долг в размере 100 тысяч тенге.

Судебная коллегия региона рассмотрела вердикт суда первой инстанции. По приговору четверо парней, в той или иной степени, признаны виновными в убийстве. Постановлением судебной коллегии приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Ранее Турсыну Аблакимову было назначено 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Абликима Ахметова приговорили к 16 годам колонии максимальной безопасности. Исаева и Бавдунова осудили за недонесение о преступлении. Им было назначено по четыре года лишения свободы в колонии средней безопасности.

Напомним, Зинур Хамитов пропал в августе прошлого года. Молодой человек отправился забирать долг у знакомого в поселок Туздыбастау близ Алматы и не вернулся. Через два дня его тело нашли на территории одного из садоводческих обществ Талгарского района Алматинской области в водоеме. 

Позже стало известно, что погибший работал экспедитором в компании по доставке воды. Там же работал и парень, которому Зинур одолжил крупную сумму. Они были напарниками. Как рассказали родные парня, Зинур был зверски избит перед смертью. По подозрению в убийстве были задержаны четверо парней в возрасте от 20 до 24 лет.

В ходе судебного процесса из четверых подозреваемых обвинения в убийстве были предъявлены двоим. Еще двоим подозреваемым статью "Убийство" изменили на "Недонесение о преступлении"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.