"Убили за 100 тысяч". Учинившим расправу над Зинуром Хамитовым вынесен приговор

02 сентября 2019, 16:50
19
"Убили за 100 тысяч". Учинившим расправу над Зинуром Хамитовым вынесен приговор -

В Талдыкоргане вынесен приговор четырем мужчинам, которых судили за убийство алматинца Зинура Хамитова. Парня до смерти забили из-за 100 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Назначить 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Срок заключения Аблакимову Турсыну Фархатовичу исчислять с момента его задержания. Ахметову Абликиму Адилоглы окончательно назначить 16 лет заключения максимальной безопасности", - зачитала приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным дела Алматинской области Арайлым Мынжанова.


Зинур Хамитов. Фото из социальных сетей

Еще двое парней получили по четыре года заключения. Их судили за недонесение о преступлении. 

"Исаев признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 434 УК РК, по которому ему назначено четыре года лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Бавдунов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 434 УК РК, по которому ему назначено четыре года лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда. 

Напомним, 25-летний алматинец Зинур Хамитов пропал 23 августа 2018 года. Молодой человек отправился забирать долг в размере 100 тысяч тенге у знакомого в поселок Туздыбастау близ Алматы и не вернулся. Через два дня его тело нашли на территории одного из садоводческих обществ Талгарского района Алматинской области в водоеме. 

Позже стало известно, что погибший работал экспедитором в компании по доставке воды. Там же работал и парень, которому Зинур занял крупную сумму. Они были напарниками. Как рассказали родные парня, Зинур был зверски избит перед смертью. По подозрению в убийстве были задержаны четверо парней в возрасте от 20 до 24 лет.

В ходе судебного процесса из четверых подозреваемых обвинения в убийстве были предъявлены двоим. Еще двоим подозреваемым статью "Убийство" изменили на "недонесение о преступлении"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц