Избитую матерью Айлин на время суда могут отдать на воспитание отцу

28 октября 2016, 15:58
15
Айлин. Фото из социальных сетей
Айлин. Фото из социальных сетей

Трехлетнюю Айлин на время суда могут отдать на воспитание отцу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Павлодара. 

Специалисты отдела опеки и попечительства Павлодара, готовят иск в суд для лишения прав павлодарки Нургуль Докуовой. "Сегодня мы оформляем и подаем исковое заявление в суд о лишении матери девочки родительских прав. Далее уже в судебном порядке решат - будет ли она ограничена в правах, или ее лишат материнства. Все будет решать суд. Однозначно нельзя сказать заберут или не не заберут. Окончательное решение вынесет суд", - сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Павлодара Корлан Куспекова.

Она также рассазала, почему ребенок был помещен в госучреждение. "Так как такой вопиющий случай произошел, мы не могли не забрать ребенка. Потому что не дай бог с ребенком что-то случилось. Это очень большая ответственность. Поэтому опекунский совет ребенка забрал и поместил в приют", - отметила Куспекова.

По ее словам, поскольку отец не лишен родительских прав, он может забрать ребенка из приюта.

"Отец девочки признал свое отцовство, просто они с супругой не состоят в законном браке. Он не лишен родительских прав, поэтому в данный момент имеет на ребенка такие же права, как и мать. Сейчас отец ребенка собирает документы, подтверждающие, что у него есть все условия и прочее, хочет забрать дочь, чтобы она была не в приюте, а с ним. В принципе, мы все документы его рассмотрим, если все будет в порядке, то на время судебных разбирательств, до решения суда возможно передадим отцу. Все-таки ребенок маленький, бабушка приехала со стороны отца, есть кому помогать. До суда девочка будет у отца, а после уже суд решит с кем она останется. Тут и родители будут свои права выставлять. Официально они вместе уже не живут, у каждого своя семья. Поэтому посмотрим какое решение примет суд", - пояснила Куспекова. 

Как сообщалось, павлодарка, издевавшаяся над трехлетней дочерью и снимала все это на видео, попросила прощения у казахстанцев. 

"Я прошу прощения у всего народа Казахстана и у всех пользователей за мое такое обращение с ребенком. Вы не поймите меня неправильно. Это было психологическое давление, очень жестокое обращение на меня одну. Эти люди наносили мне такие удары, что я не знала, что делала! Мне было очень тяжело. Я не могла никому сказать об этом", - заявила она.

Между тем, этой историей заинтересовались российские журналисты. Родителей девочки хотят пригласить на одну из популярных программ. 

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств и ее якобы подставили.

Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц