1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избитые полицейскими охранники кафе в Капшагае рассказали детали конфликта 16 августа 2021, 03:32

Избитые полицейскими охранники кафе Del Mare в Капшагае рассказали детали конфликта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сюжет, опубликованный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Kapshagai Info © Kapshagai Info

Избитые полицейскими охранники кафе Del Mare в Капшагае рассказали детали конфликта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сюжет, опубликованный на YouTube-канале Kapshagai Info.

Напомним, инцидент, получивший общественный резонанс, произошел в ночь с 10 на 11 августа 2021 года. В капшагайском развлекательном комплексе Del Mare несколько полицейских избили двоих охранников этого заведения.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали все события той ночи. На видео видно, как несколько мужчин жестоко избивают сначала одного охранника, а потом переключаются и на второго, который, защищая своего коллегу, распылил газ из баллончика. По словам очевидцев происшествия и самих пострадавших охранников, во время драки один из полицейских достал из багажника автомобиля автомат Калашникова и угрожал этим оружием окружающим.

Причиной конфликта, по словам охранников, явилась просьба персонала развлекательного комплекса к подвыпившим полицейским покинуть заведение в связи с окончанием его работы, так как такое требование содержится в постановлении санитарного врача.

Полицейским не понравилось, что заведение закрывается, и они потребовали продолжения банкета. Когда к ним подошли охранники и в очередной раз попросили стражей порядка покинуть заведение, полицейские вывели их на улицу и начали избивать.

"Работал в кафе Del Mare охранником, 10-го числа к нам приехали сотрудники отдыхать. Они были пьяные, мы попросили их выйти, потому что закрывались. Они начали себя вести агрессивно. Говорили, чтобы вышли на улицу: мы вышли, они исподтишка ударили, и началась драка", - рассказал один из пострадавших.

По словам второго секьюрити, после того как его напарника ударили, он брызнул газовым баллончиком. "Началась драка. Вырвались, убежали мы. Потом начальника охраны вызвали. Он вышел. Потом общались, разруливали. Там они уже автомат вытащили, на видео все есть", - сообщил второй охранник.

Также стало известно, что некоторые из полицейских, устроивших пьяную драку в кафе, были замечены в аналогичном инциденте, который произошел в 2019 году в капшагайском ресторане Samruk Holl.

Ранее начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев заявил, что полицейские, устроившие драку в кафе, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Расследуется уголовное дело.



Join Telegram