Избитый инвестор прокомментировал слухи о связи с Булатом Бакауовым

30 июля, 23:58
39
Избитый инвестор прокомментировал слухи о связи с Булатом Бакауовым - © Pixabay
© Pixabay

Избитый браконьерами на озере Маралды павлодарский предприниматель Даулет Асылов опроверг разговоры о том, что является родственником акима Павлодарской области Булата Бакуова. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бизнесмен утверждает, что глава региона не имеет никакого отношения к соленому озеру, которое он арендует уже несколько лет.

"Я вложил собственные средства в развитие курортной зоны Маралды и разведение ценных рачков артемии салина еще в 2016 году. Было интересно попробовать что-то новое, принести что-то полезное землякам. Была и критика, было много недовольных введением платы за пользование курортной зоной. До того как я взял озеро в аренду, местные, и не только, жители добывали здесь так называемых рачков. Положение грозило экологической катастрофой, добыча велась хищническим путем, а само озеро из красивого розового водоема стало превращаться в серую лужу. Если бы так продолжалось дальше, озеро просто потеряло бы все свои целебные свойства. Но это трудно объяснить браконьерам, для которых главное - жажда наживы. Никто не хочет понимать, что популяция рачков должна восстанавливаться, что в это нужно вкладывать деньги. Быстро и преступно заработать, вот что волнует тех, кто меня избил. У них не укладывается в голове, к примеру, что нужно платить налоги, бережно относиться к природе", - заявил инвестор.

По словам бизнесмена, слухи о его родстве с Бакауовым распускают именно те, кто привык варварски добывать рачков на озере. "Чтобы поднять волну недовольства и снова заниматься преступлениями, стали распускать слухи, что я родственник и даже сын акима области. Как я могу быть его сыном, когда я его ровесник - не понимаю. Но сталкивался и не с такими трудностями. Чтобы быть успешным бизнесменом, нужно много трудиться, а не просто воровать, как эти браконьеры. Поэтому, я думаю, победа будет за мной. Правда на моей стороне, 90 процентов моего коллектива состоит из жителей этого села, они работают вместе со мной, знают, как дела обстоят на самом деле. Другим же хочу сказать: воровать и губить природу никому не дам. Сделаю Маралды популярнейшим местом отдыха и сохраню его для потомков", - отметил Асылов.


Булат Бакауов. © Facebook

Как сообщалось ранее, 40-летнего бизнесмена Даулета Асылова избили во время схода жителей Щербактинского района. На встрече присутствовали аким и прокурор района. На сельском сходе инвестор хотел сообщить жителям, что озеро находится в его управлении и под защитой от браконьеров.

Инцидент произошел 27 июля возле сельского Дома культуры. Со слов пострадавшего, после ссоры возле здания ДК на него напал один из местных жителей и еще несколько неизвестных. На кадрах ролика, снятого очевидцами, видно, что пострадавший находится уже внутри ДК, у него разбит нос, мужчина пытается остановить кровотечение.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Хулиганство". Задержаны двое подозреваемых. Кроме того, досудебное расследование по аналогичной статье проводится и в отношении 32-летнего охранника ТОО. По данным полиции, мужчина на автомашине ездил на большой скорости возле здания ДК и чуть не наехал на сельчан. Следствие по делу продолжается.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц