1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Издевательства в детском саду Щучинска: родители рассказали подробности 25 декабря 2020, 22:41

Родители детей, посещающих детский сад в Щучинске, рассказали подробности, связанные со вскрывшимися обстоятельствами плохого обращения со стороны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Родители детей, посещающих детский сад в Щучинске, рассказали подробности, связанные со вскрывшимися обстоятельствами плохого обращения со стороны воспитателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Ранее изобличающее видео было опубликовано в социальных сетях. Двух воспитательниц уволили, но родители требуют наказания для руководства учреждения. В полиции уже возбуждено уголовное дело. Родители детей, посещавших мини-центр, написали коллективное заявление в прокуратуру и в присутствии журналистов потребовали от владельца учреждения объяснений. 

По информации телеканала, видеозаписи, на которых воспитатель совсем непедагогично обращается с малышами, едва не стали причиной реальной драки разъяренных родителей с руководством детского сада в Щучинске.

"Ребенок спит, его поднимают. Давай своего ребенка сюда! Давай с твоим ребенком так сделаем!" - гневно обратился один из родителей. 

Со слов Руслана Избасова, его ребенок, возвращаясь домой из садика, забивался в угол за кровать.

"Плакал, мы не могли понять, что творится с ребенком. Именно после прихода из садика было это. Что творится в садике? Он говорил: все хорошо в садике", - рассказал отец ребенка.

О том, что в детском саду с детьми обращаются как с заключенными, родители могли бы и не узнать, если бы одна из мам не надела на руку сынишке детские часы с функцией прослушки, отмечает телеканал. Женщине стало интересно, как проходит день у ребенка.

"Хотела в это время прослушать, начались ли занятия и как им преподают. Я заметила в один день, что сильно кричат на них. Прямо не просто кричат, а истошным ором орут. Потом мы с родителями решили послушать еще хотя бы недели две. Не выдержали. Почему? Потому что уже на следующий день услышали, как ребенка побили и он заплакал", - пояснила Диана Алиева.

После услышанного группа активистов наведалась к руководству. В присутствии полиции в мини-центре предоставили доступ к видеокамерам, после чего эти кадры и разлетелись по сетям. К слову, само учреждение принадлежит действующему депутату и ее семье, уточняется в сюжете. 

Гаухар Хамзина - учредитель детского сада: "Если бы я знала, что такое у нас, вы думаете, я бы вам показала? Скажите, разве я бы такое показала? Так же, как и родители, я тоже в шоке была. Это не от того, что мы хотим детям плохо, просто так получается, здесь родители дома сидят, и их многое интересует".

Родителей интересует не только факт издевательств над детьми, люди уверяют, что переплачивают за несуществующие услуги. При том что мини-центр, в котором только две группы детей, работает по госзаказу, а сами сотрудники совмещают несколько функций.

"Она выполняла обязанности воспитателя подготовительной старшей группы, она выполняла обязанности няни, обязанности техперсонала. То есть она мыла полы, дети приходят в садик, они столы накрывают, кушать еду раздали, дети покушали, потом все убрали, тряпками вытерли, полы помыли. Они делали всю работу, но только не занимались детьми", - считает Екатерина Самусенко.

"Дети в обеденное время спят, а возле них моют хлором полы. Это нормально? Когда наши дети спят, открывают форточку, чтобы наши дети болели и не ходили в садик, потому что один воспитатель не может на себе этого перенести", - добавила Динара Калочова.

Родители надеются, что всех причастных накажут. А вот забирать детей из этого сада они не хотят: других поблизости просто нет.



Join Telegram