1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что изменилось на парковке вокзала Астаны после критики Исекешева 16 марта 2017, 18:38

На обновленной платной парковке возле железнодорожного вокзала Астаны увеличилось количество пропускных постов и выездов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

На обновленной платной парковке возле железнодорожного вокзала Астаны увеличилось количество пропускных постов и выездов, кроме того, разработчики планируют установку внешних паркоматов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Неделю назад мы установили дополнительные посты. Сейчас на въезде установлено три гейта, на выезде - четыре гейта. Дополнительно установили четыре внутренних паркомата, по сезону в конце апреля - в мае планируем внешние поставить", - сообщил сегодня глава Управления пассажирского транспорта столицы Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, теперь на привокзальной стоянке ситуация значительно улучшилась. 

"Мне лично ежедневно приходит информация о ситуации, периодически я выезжаю, проверяю", - заверил он. 

Напомним, в феврале 2017 года аким Астаны Асет Исекешев проверил работу платной парковки на железнодорожном вокзале, "своими глазами" увидел километровые пробки, образовывающиеся из-за особенностей пропускной системы, и далсоответствующие поручения. 

Платная парковка возле железнодорожного вокзала введена 10 января 2017 года. В первый же день работы платной стоянки на привокзальной площади образовались километровые заторы. Водители более часа, а некоторые два часа, вынуждены были стоять по причине закрытого шлагбаума на выезде. По словам шоферов, за 30 минут они не успевают выехать с территории вокзала из-за пропускной системы.  

Отметим, первые 30 минут парковки - бесплатные. "С 31-й минуты и сразу на два часа - это 200 тенге. Если водитель решил простоять до 12 часов, это обойдется в 1 000 тенге, 24 часа - 1 800 тенге. Вторые сутки на парковке стоят 2 000 тенге", - ранее сообщали в пресс-службе ТОО "Астана LRT".