Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Израильских полицейских обвинили в содействии Березовскому

21 июля 2009, 11:36
0
Борис Березовский. Фото с сайта sibnovosti.ru
Борис Березовский. Фото с сайта sibnovosti.ru
В передаче секретной информации беглым олигархам из России, в частности Борису Березовскому, подозревают двух бывших израильских полицейских, пишут "Известия".

Эдуарда (Эди) Гутмана и Сергея (Саги) Мигдаля арестовали 19 июля. Сотрудники полиции служили в отделе по борьбе с международной преступностью (ЯХБАЛ). Имея доступ к докладам разведывательных служб, они передавали засекреченную информацию олигархам после увольнения.

Следователи считают, что за два месяца до отставки полицейские накопили большое количество секретных данных, которые после увольнения начали продавать. По различным версиям, после ухода со службы полицейские устроились на работу к российским олигархам. Первый вариант предполагает, что работодателем был Березовский, по второй версии - "алюминиевый магнат" Михаил Черный.

Также стало известно, что это не первый случай в полиции Израиля. Так, в числе нанявших на работу бывших сотрудников правоохранительных органов страны называют одного из фигурантов дела "ЮКОСа" Леонида Невзлина.

В конце июня Березовского признали виновным в хищении 140 миллионов рублей (4,4 миллиона долларов) из средств предприятия "АвтоВАЗ". Его заочно приговорили к 13 годам колонии общего режима. Сообщника Березовского Юлия Дубова осудили на девять лет тюремного заключения.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц