1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изрезал ножом бывшую жену: мужчину арестовали на 2 дня 19 октября 2020, 16:17

Мужчину, изрезавшего ножом бывшую жену, приговорили к двум суткам административного ареста. Об этом рассказали в общественном фонде SVET, сотрудники

Мужчину, изрезавшего ножом бывшую жену, приговорили к двум суткам административного ареста. Об этом рассказали в общественном фонде SVET, сотрудники которого борются с насилием и тиранией в семьях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным организации, дело переквалифицировали из административного в уголовное.

"В мае этого года бывший муж чуть не убил ножом Арайлым. Со слов потерпевшей, он целился несколько раз в бедренные артерии, но немного промахнулся благодаря тому, что она вырывалась. Арайлым чудом спаслась и попала в больницу с глубокими порезами. Наша претензия и наше основное непонимание состоят в том, каким образом специалисты, составляющие судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ), определяют глубокие ножевые ранения как легкий вред здоровью", - сообщили в фонде. 

По данным пресс-службы Департамента полиции Алматы, результаты СМЭ и стали поводом для переквалификации дела.

"Дело было возбуждено по части 1 статьи 107 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", но после экспертизы уголовное дело прекратили. Все в рамках Уголовно-процессуального кодекса", - рассказали в пресс-службе полиции Алматы. 

В приговоре специализированного межрайонного административного суда Алматы указано, что подсудимый признал вину и раскаялся.

"Стороны в ходе судебного заседания к примирению не пришли. На основании изложенного, учитывая личность правонарушителя, его имущественное положение, поведение до и после совершения правонарушения, раскаяние в содеянном как смягчающее ответственность обстоятельство, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих его ответственность, суд считает возможным назначить административное взыскание в виде ареста на двое суток", - говорится в приговоре.

Ранее Арайлым рассказала, как пострадала от рук бывшего мужа, с которым развелась три года назад. По данным SVET, мужчина с ножом пробрался в дом Арайлым, где сначала побил няню, а затем нанес экс-жене ножевые ранения. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.