Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Известная сутенерша Мама Роза и экс-сотрудник ДВД Алматы предстали перед судом

29 апреля 2014, 17:23
37
Ольга Хамбулатова по прозвищу Мама Роза. Кадр видео ©youtube.com
Ольга Хамбулатова по прозвищу Мама Роза. Кадр видео ©youtube.com
Судья Ерлан Болатов. ©Роза Есенкулова
Судья Ерлан Болатов. ©Роза Есенкулова
Адвокаты подсудимых. ©Роза Есенкулова
Адвокаты подсудимых. ©Роза Есенкулова
В зале суда. ©Роза Есенкулова
В зале суда. ©Роза Есенкулова
Притон находился в этом доме. ©Роза Есенкулова
Притон находился в этом доме. ©Роза Есенкулова
Маме Розе затем пришлось сменить адрес. ©Роза Есенкулова
Маме Розе затем пришлось сменить адрес. ©Роза Есенкулова
Кадр оперативного видео. ©tengrinewstv.kz
Кадр оперативного видео. ©tengrinewstv.kz

Известная сутенерша Ольга Хамбулатова по прозвищу Мама Роза в очередной раз предстала перед судом. Вместе с ней на скамье подсудимых еще несколько человек, в том числе и экс-сотрудник ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд проходит в открытом режиме под председательством судьи Ерлана Болатова. Запретить освещение хода судебного процесса ходатайствовали все адвокаты подсудимых, однако прокурор возразил. Судья разрешил присутствующим журналистам проводить фото- и видеосъемку, поскольку процесс является открытым. 

Подсудимых, в том числе и Маму Розу, обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса - им вменяют "Создание и руководство организованной преступной группой", "Коммерческий подкуп", "Соучастие в преступлении". Согласно материалам дела, заместитель начальника Алмалинского РУВД Серик Бегасилев предложил освободившейся из мест лишения свободы Хамбулатовой возродить прибыльный бизнес, на что та согласилась. Затем было арендовано помещение для занятия проституцией.

Со своей стороны Бегасилев оказывал всяческую поддержку и покровительство Маме Розе - в качестве благодарности она передавала высокопоставленному полицейскому 4000 долларов ежемесячно, а также делала дорогостоящие подарки. Как отметил старший помощник прокурора Жетысуского района Ермек Кашаганов, Бегасилев предупреждал Хамбулатову о возможной проверке полицейских и предложил сменить адрес. На сегодняшний день сам Бегасилев находится в розыске, дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

Из обвинительного заключения следует, что подсудимые занимались сводничеством, притон организовали в одном из домов по улице Бекхожина. С виду неприметный дом с небольшим двориком, принадлежащий брату замначальника РУВД, длительное время служил пристанищем девушек по вызову. Здесь, согласно материалам дела, работали и диспетчеры, принимавшие заказ по телефону. За час оказания интимных услуг девушкам платили 15 тысяч тенге - каждые 10 дней Мама Роза получала от них по 40 тысяч тенге. Кроме того, девушки отдавали 100 долларов ежемесячно за покровительство полицейского.

На выезд проституток отвозили нанятые водители. Среди таких водителей оказался и сотрудник полка патрульной полиции ДВД города Акылбек Азат - однако с предъявленными обвинениями в суде он не согласился. Остальные подсудимые вину признали частично, только один из фигурантов дела Сергей Челюк признал вину полностью. 

Суд планировал 29 апреля перейти к допросу подсудимых, однако Ольга Хамбулатова, она же Мама Роза, пожаловалась на недомогание и головную боль и заявила, что не в состоянии отвечать на вопросы. Солидарны с ней были и другие участники процесса, они также сообщили о неготовности к допросу. Заседание пришлось отложить до 11 мая. Суду предстоит изучить 17 томов уголовного дела, а также выслушать несколько десятков свидетелей, среди которых и девушки по вызову.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц