Что известно о командире, посадившем самолет "Эйр Астаны" в Португалии

13 ноября, 15:10
33
Фото со страницы Вячеслава Аушева vk.com
Фото со страницы Вячеслава Аушева vk.com

Командир воздушного судна авиакомпании "Эйр Астана" Вячеслав Аушев, который посадил самолет в Португалии, поблагодарил всех за поддержку, передает Tengrinews.kz. Он опубликовал пост в социальной сети Facebook.

Вячеславу Аушеву 40 лет. В авиакомпании "Эйр Астана" он работает с 2011 года.

"Большое спасибо всем, кто переживал за нас! Всем, кто позвонил и написал! Спасибо огромное за ваши теплые слова! Мы сделали то, что должны были сделать. То, чему нас учили, как нас готовили. Без слаженной работы с моими вторыми пилотами было бы очень трудно. Да, бывает так, что приходится применить все навыки и умения, но самолет цел, все живы и наш флаг не запятнан", - написал он. 

Он добавил, что сейчас проводится расследование и все подробности он не может раскрыть.

"Хочу выразить благодарность нашим инструкторам, нашему тренинг-департаменту. Я чувствую очень мощную поддержку со стороны моей родной авиакомпании. А также службе движения в Португалии и летчику F-16, который сопровождал нас. Все сработали профессионально. До окончания расследования я не могу раскрывать подробности, прошу отнестись с пониманием", - добавил Аушев. 

ЧП с самолетом казахстанской авиакомпании произошло 11 ноября. Воздушное судно выполняло перегоночный рейс KC1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Самолет подал сигнал бедствия, после чего два истребителя португальских ВВС вылетели с базы в Монте-Реал для сопровождения. На борту Embraer 190 было шестеро членов экипажа. Им понадобилась медицинская помощь. Двое были отправлены в больницу. 

В авиакомпании сообщили возможную причину инцидента - проведенные ранее плановые работы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц