1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане 12 июня 2020, 11:24

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 314 заболевших коронавирусной инфекцией. Новые данные о зараженных рассказали в Межведомственной комиссии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 314 заболевших коронавирусной инфекцией. Новые данные о зараженных рассказали в Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz.

В Карагандинской области зарегистрировано 52 случая заболевания коронавирусной инфекцией при обследовании лиц из числа близких контактных и в ходе скрининга.

Выявленные пациенты проживают в Караганде - 36, Темиртау - 1, Сарани - 6, Сатпаеве - 4, Шахтинске - 4, в Абайском районе - 1. Все госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение. В очагах проведены дезинфекционные мероприятия. 

В Шымкенте по результатам диагностических исследований ПЦР уточнен диагноз COVID-19 у 16 женщин, 12 мужчин и у одного ребенка.

Все госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение, выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Западно-Казахстанской области зарегистрировано 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией с симптомами: у 6 пациентов были отобраны лабораторные анализы в связи с контактом с ранее выявленными больными, у 6 человек были взяты пробы на анализы по эпидпоказаниям, а у 3 - по эпиднадзору.

Три пациента являются жителями района Байтерек, один - Таскалинского района, а остальные 11 пациентов - жители Уральска. Все госпитализированы в инфекционный стационар.

Выявлены лица, контактировавшие с больными, взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. 

В Жамбылской области зарегистрировано 5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией с симптомами - три случая установлены в Таразе среди жителей 1962, 1983 и 1970 годов рождения, два из них выявлены среди контактных лиц. Еще один случай установлен в Байзакском районе, заболел житель 1965 года рождения. 

Зарегистрирован также один завозной случай - коронавирусную инфекцию обнаружили у жителя Нур-Султана 1975 года рождения. Все больные транспортированы в инфекционный стационар, а контактировавшие с ними лица изолированы на карантин. В очагах проведена заключительная дезинфекция. 

В Северо-Казахстанской области зарегистрировано 4 случая заболевания - у женщины 1988 года рождения, у мужчин 1986, 1989 и 1993 годов рождения. Три случая были зарегистрированы в Петропавловске и один - в Тайыншинском районе.

Лабораторные анализы были отобраны у двоих жителей по эпидемиологическим показаниям, двое обратились в медицинские учреждения с жалобами на общее состояние здоровья. Все госпитализированы в инфекционное отделение больницы Петропавловска. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Эпидемиологическое расследование продолжается.

В Акмолинской области зарегистрировано 2 случая заражения у женщин из Астраханского района. Обе 1993 года рождения. Одна из села Астраханка, другая из села Новочеркасского. Они обратились за медицинской помощью с признаками ОРВИ: жалобы на повышение температуры тела до 38 градусов, слабость, кашель.

Пациентам будет оказана медицинская помощь согласно утвержденному клиническому протоколу.
Противоэпидемические мероприятия в очагах заражения будут проведены специалистами управлений вышеназванных территорий.

Санитарно-эпидемиологическое расследование по выявлению близких и потенциальных контактов пройдет по месту жительства, работы и в других местах возможных контактов. После определения очагов будет проведена заключительная дезинфекция.  

В Павлодарской области зарегистрировано 2 случая заболевания - у женщины 1966 года рождения и мужчины 1969 года рождения, проживающих в Павлодаре. Заболевшие жаловались на гиперемию зева, редкий кашель, слабость, недомогание, повышение температуры тела, снижение вкуса и обоняния.

У одного из пациентов хронический бронхит, признаки пневмонии, липоматоз передне-нижнего средостения. Оба являются контактными с подтвержденными ранее случаями.

Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар Павлодара, состояние удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. 

Напомним, на сегодня в стране 13 872 случая заражения COVID-19, 8593 пациента выздоровели, 67 человек скончались из-за осложнений. Также врачи отмечают наличие бессимптомных носителей коронавируса, их в стране 2529 человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram