Что известно о погибших советнике акима и депутате маслихата ЮКО

24 июля 2017, 11:46
18
Что известно о погибших советнике акима и депутате маслихата ЮКО - Сеит Ертай и Камытбек Айтуреев.
Сеит Ертай и Камытбек Айтуреев.

В ДТП на трассе Шымкент - Самара погибли советник акима ЮКО Сеит Ертай и депутат областного маслихата Камытбек Айтореев, сообщает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы акимата ЮКО, Сеит Мырзакулулы Ертай родился 20 июля 1971 года в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области.

Обучался в Алматинском государственном университете имени Абая, позже - в Международном казахско-турецком университете имени Ахмеда Яссауи. Является обладателем ордена "Құрмет" и семи юбилейных медалей.

Трудовую деятельность начал в 1993 году с должности специалиста Комитета по делам молодежи Мактааральского района ЮКО. 

В разные годы работал проректором и помощником ректора колледжа при Международном казахско-турецком университете имени Ахмеда Яссауи, главным специалистом отдела внутренней политики и социальной сферы Мактааральского района, акимом сельского округа имени Казыбек би.

В 2001 году назначен на должность главного инспектора аппарата акима ЮКО в Шымкенте. В 2005-2009 годах работал в должности начальника отдела по связям с общественностью аппарата акима области. 6 сентября 2016 года был назначен советником акима Южно-Казахстанской области. 

Фото "ВКонтакте"

Камытбек Нуржанович Айтуреев родился в 1962 году в Южно-Казахстанской области. По данным сайта областного маслихата, в 1985 году он окончил Казахский сельскохозяйственный институт Ордена трудового Красного знамени. Обладатель медали "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл". 

Трудовую деятельность начал в 1978 году с должности рабочего отделения № 1 совхоза "XX-Партсъезд", а затем старшего агронома отделения № 1 и бригадира бригады отделения № 5 совхоза "XX-Партсъезд". В 1994 году стал председателем крестьянского хозяйства "Бекболат" в Мактааральском районе, в разные годы был директором ряда ТОО. 

В 2006 году назначен на должность заместителя акима Шардаринского района ЮКО, в 2012 году возглавил районный акимат. В 2016 году стал секретарем Южно-Казахстанского областного маслихата, а позже в том же году избран депутатом маслихата Южно-Казахстанской области. 

Напомним, на 107-м километре трассы Шымкент - Самара 23 июля около 13.00 авто марки Toyota Land Cruiser Prado въехало в ГАЗ-53, который стоял на обочине с технической неисправностью. Два пассажира авто марки Toyota погибли на месте ДТП


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц