1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о скончавшейся от коронавируса в Павлодарской области

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Павлодарской области зарегистрирован летальный случай от коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации управления здравоохранения региона, коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы Экибастуза 1957 года рождения. Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием. В анамнезе заболевание нарушения жирового обмена.

26 мая бригадой скорой медицинской помощи женщина была доставлена в провизорный стационар с жалобами на повышение температуры тела и одышку при физической нагрузке. При поступлении отмечалась интоксикация и дыхательная недостаточность.

27 мая взят анализ на COVID-19, результат от 29 мая отрицательный. На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 29 мая переведена в реанимационное отделение.

Взят повторный анализ на COVID-19. Результат от 31 мая положительный. 3 июня подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний", - говорится в сообщении.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 8 июня в 05.30 констатирована биологическая смерть пациента.

Еще 2 человека умерли от коронавируса в Казахстане

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram