1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о заразившихся коронавирусом медиках из Алматы 13 апреля 2020, 15:12

Эпидемиологическое расследование начали в Алматы после заражения 27 медицинских работников за сутки. Об этом сообщил руководитель Управления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Эпидемиологическое расследование начали в Алматы после заражения 27 медицинских работников за сутки. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абильдаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сообщил, что 20 зараженных врачей являются сотрудниками Городской центральной клинической больницы, которые продолжали оказывать экстренную медицинскую помощь больным. Еще 7 человек - это сотрудники Детской инфекционной больницы, у которых первый тест 4 апреля был отрицательный.

Среди зараженных врачей есть 21 женщина, в том числе одна беременная. 

"У двоих медицинских работников состояние оценивается как тяжелое, в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное. Как правило, это пациенты с различными патологиями, среди которых могли оказаться пациенты с бессимптомным течением заболевания, что могло стать причиной их инфицирования. По данному факту в настоящий момент проводится эпидемиологическое расследование", - сообщил Тлеухан Абильдаев.

Вместе с тем принимаются все меры по обследованию медицинских работников. Кроме того, усилены противоэпидемические мероприятия внутри всех городских клиник с обязательным обследованием сотрудников на коронавирус.  

Напомним, 12 апреля коронавирус выявили у 15 медицинских работников в Алматы. Всего на сегодня 27 зараженных врачей находятся на лечении в городе. 

Ранее зараженная коронавирусом врач-инфекционист Алтынай Ордабаева призналась в болезни.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram