1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

12 медиков заразились COVID-19 в Алматы 11 апреля 2020, 12:53

Что известно о новых случаях заражения COVID-19 в Алматы - передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Что известно о новых случаях заражения COVID-19 в Алматы - передает корреспондент Tengrinews.kz.

13 новых случаев - это из числа местных контактных, один привезенный. Из них 11 женщин и трое мужчин.

12 из них сотрудники одного из стационара города. Среди них два врача и 10 медсестер.

У двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное.

Остальные двое из вновь выявленных - молодой человек 2000 года рождения из числа местных контактных и 24-летняя девушка, прилетевшая рейсом из Куала-Лумпура и находившаяся на карантине в стационаре.

В инфекционных стационарах находятся 108 зараженных КВИ (одна из области), в том числе 4 детей. Состояние у 80 больных удовлетворительное. Состояние 7 - тяжелое, 21 взрослых - средней степени тяжести, одна из области. Итого в городе зарегистрировано 137 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"К сожалению, среди зараженных случаев зафиксированы пациенты из числа сотрудников медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь населению. Мы просим население не поддаваться панике. Данная категория лиц выполняла свои должностные обязанности, несмотря на карантин. Они являются одними из первых, кто находится в зоне риска заболеть, так как стоят на передовой. Они оказывали помощь в любом случае, когда пациент нуждался в ней. Заразиться они могли от любого человека, в том числе и от бессимптомного носителя. Проводится эпидемиологическое расследование. Ситуация находится на контроле оперативного штаба города. Принимаются определенные меры по недопущению распространения инфекции. Все контактные с ними лица разыскиваются и будут помещены на карантин", - отметил руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Кроме того, в Шымкенте зарегистрированы еще 2 случая заражения коронавирусной инфекцией. Все были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, у них были взяты лабораторные анализы.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное.

По состоянию на 11 апреля в Шымкенте выявлено 33 человека с инфекцией COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram