Известному в Казахстане адвокату пригрозили физической расправой

27 октября 2017, 03:43
18
Бауыржан Азанов. © Facebook
Бауыржан Азанов. © Facebook

В Астане средь бела дня трое молодых людей крепкого телосложения пригрозили физической расправой известному в Казахстане адвокату Бауыржану Азанову. Об этом сообщает сайт общества "ОСА".

По словам юриста, к нему на улице подошли трое в капюшонах, взяли под локти и потребовали прекратить "преследовать" подсудимых полицейских. "Подошли сзади, быстро проговорив свои угрозы, быстрым шагом, можно сказать, даже бегом ушли, так и не показав лица", - описал он случившееся в своем Facebook.

Полицейские, о которых идет речь, ранее напали на адвоката в здании суда, заковали его в наручники и издевались над ним в течение часа, причиняя нестерпимые физические страдания, делая так называемую "ласточку". 

Инцидент произошел в конце 2015 года в здании специализированного межрайонного суда Астаны. Однако уголовное дело по этому поводу расследуется по сей день. "То, что происходит по этому резонансному делу, трудно назвать следствием, это имитация следствия... Эти так называемые правоохранители всяческими путями пытаются оправдать оборотней в погонах, издевавшийся над адвокатом, не замечая того, что сами стали на сторону тьмы. Может быть, именно отсюда "растут рога" угроз адвокату Б. Азанову?" - говорится в статье. 

Сам адвокат подтвердил Tengrinews.kz информацию о поступивших угрозах. "Вопреки закону Нацбюро Астаны требует от меня доказывания совершения преступлений Тукеновым и Медетовым, хотя я потерпевший по делу и требую эффективных мер защиты моих интересов от государства", - отметил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц