Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Известные певцы и артисты отправились на поезде по Казахстану

24 марта 2015, 00:01
34
Певцы и артисты на вокзале в Астане. © 24.kz
Певцы и артисты на вокзале в Астане. © 24.kz
Поезд "Менің Қазақстаным" объедет около 30 населенных пунктов. © 24.kz
Поезд "Менің Қазақстаным" объедет около 30 населенных пунктов. © 24.kz

23 марта из Астаны в рамках республиканской акции отправился поезд "Менің Қазақстаным", передает телеканал 24.kz. В течение 30 дней состав посетит 29 населенных пунктов во всех регионах страны и возвратится в столицу 22 апреля.

С жителями самых отдаленных районов встретятся мажилисмены, представители министерств, эксперты из фонда "Даму" и Национальной палаты предпринимателей, столичные врачи и ученые-медики. Кроме того, на местах дадут концерты известные казахстанские артисты - Ескендир Хасангалиев, Роза Рымбаева, Толкын Забирова и другие. Все они отправились в путешествие на поезде "Менің Қазақстаным". 

Работой поезда будут охвачены все социальные группы, особое внимание будет уделено социально уязвимым слоям населения, ветеранам ВОВ, жителям отдаленных уголков нашей страны.

Целью акции является разъяснение основных положений Послания Главы государства, популяризация общенациональной идеи "Мәңгілік ел", проведение культурных и общественных мероприятий, оказание медицинских, социальных, правовых услуг населению, а также организация консультационных услуг по вопросам поддержки предпринимательства, сельского хозяйства.

В этот же день из Астаны отправился медицинский поезд "Саламатты Қазақстан", который окажет населению отдаленных станций и разъездов современные медицинские услуги - тысячи людей пройдут обследование, лечение, получат необходимые консультации. С такой же миссией со станций Алматы и Актобе по западному и южному регионам отправились два "поезда здоровья" - "Денсаулық" и "Жәрдем".


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц