Известный авторынок сносят в Алматы

04 мая, 02:29
32
© ktk.kz
© ktk.kz

В Алматы полностью сносят известный авторынок, работавший больше десяти лет. Многие торговцы выкупили здесь контейнеры, заплатив от 15 до 50 тысяч долларов. Теперь предприниматели жалуются, что в одночасье остались без бизнеса и денег, передает телеканал КТК.

"Сейчас все ищут себе места работы. Никакой компенсации мы не получим. Нам просто сказали: ищите место, может, мы его вам предоставим, а может, нет, это как получится. Никто ничего не знает, я задавал вопрос: что будет? Нам просто сказали освободить, и все. Это решение ГАСКа, и акимат забирает землю якобы, я так слышал", - рассказал предприниматель Евгений Жиров.

По словам торговцев, разговоры о закрытии авторынка начались еще несколько лет назад. Тогда многие не придали этому значения. И вот накануне их все-таки попросили покинуть места. Что появится на территории почти в один гектар, никто не знает. 

Отчаявшиеся предприниматели не раз пытались выяснить причины закрытия у руководства базара. Но все их попытки оказались тщетными. У руководства рынка и торговцев сейчас на руках лишь уведомления от городских властей о немедленном сносе. 

На освободившейся земле до конца года решено сделать современную парковку, а также небольшую парковую и пешеходную зоны. Начать работы чиновники планируют уже в ближайшее время.

"Никто предпринимателей на улицу не выталкивает. Этот вопрос изначально обсуждался. Им была предоставлена альтернатива администрацией "Карсити", насколько мы знаем с их слов, на территории самого рынка - бутики. На тех же условиях аренды, если с другой, южной, стороны рынок "Автосити", они тоже готовы на сегодняшний день принять всех предпринимателей. Их интересы были максимально учтены, чтобы им было куда идти и дальше заниматься бизнесом", - заявил заместитель акима Ауэзовского района Алматы Еркебулан Оразалин. 


Источник - КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц