1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный борец с полицейскими-нарушителями уехал из Казахстана29 октября 2020, 04:47

© youtube/Ruslan Lazuta © youtube/Ruslan Lazuta

Известный карагандинский гражданский активист, борец с полицейскими-нарушителями Руслан Лазута покинул Казахстан. Об этом блогер рассказал на своем канале в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

По словам руководителя общественного объединения "ОСА", он уехал в Украину на "лечение", но так сложились обстоятельства, что он "остается". Блогер заявил, что мог бы помочь "своим личным опытом" тем казахстанцам, кто хотел бы "переехать в Украину или Канаду". 

При этом он отметил, что находится в "полной безопасности". Что касается Казахстана, то, по его словам, там остались "кое-какие незавершенные дела", которые он будет "завершать". 

Как сообщал портал Liter.kz, в Караганде в отношении Руслана Лазуты идет расследование по статьям Уголовного кодекса "Распространение заведомо ложной информации" и "Оскорбление представителя власти".

Также на сайте Qamqor.gov.kz имеется информация, что активист объявлен в розыск. В качестве причины указывается то, что "разыскиваемое лицо скрылось от следствия".

Руслан Лазута позиционировал себя защитником прав автомобилистов. Он разоблачал дорожных полицейских за различные нарушения, издавал буклеты для водителей, а они платили членские взносы.