1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный в Талдыкоргане врач умер от ковид-пневмонии 18 августа 2020, 08:24

Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий областной больницей в Талдыкоргане Сахариев Абай Мухамедович скончался от коронавирусной пневмонии,

Абай Сахариев. Фото пресс-службы акимата Абай Сахариев. Фото пресс-службы акимата

Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий областной больницей в Талдыкоргане Сахариев Абай Мухамедович скончался от коронавирусной пневмонии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram-страницу ТАЛДЫКОРГАНЕЦ.

"Абай Мухамедович с начала эпидемии 2020 года был в "красной зоне" - постоянно на передовой. Все знают, что у анестезиологов-реаниматологов высокий риск инфицирования в силу особенностей оказания медицинской помощи пациентам в критическом состоянии.

Поэтому Абай Мухамедович не умер - погиб в бою. Это была COVID-инфекция крайней степени тяжести, осложненная тотальной пневмонией. Почти два месяца он находился на аппарате ИВЛ в Нур-Султане.

Абай Мухамедович владел своим искусством в совершенстве - его знала вся область, все районные больницы. Он был абсолютным фанатом своего дела. По сути, вся жизнь Абая Мухамедовича - работа.

За свой труд врач был награжден грамотами и благодарностями от руководства областной клинической больницы и министерства здравоохранения", - говорится в некрологе.


Минздрав. Онлайн