Изъяты авто, на которых наехали на троих мужчин в Алматы

27 августа, 10:20
43
Изъяты авто, на которых наехали на троих мужчин в Алматы - Фотоколлаж Tengrinews.kz.
 Фото пресс-службы ДП Алматы
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото пресс-службы ДП Алматы

Полицейские Алматы изъяли обе машины, на которых был совершен жестокий наезд на троих мужчин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, расследуемого по части 3 статьи 24 УК РК и части 2 статьи 99 УК РК "Покушение на убийство", две машины: Toyota Camry белого цвета и Toyota Avensis черного цвета.

"Оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста как на орудия преступления", - сообщил заместитель начальника следственного управления ДП города Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Спикер также напомнил, что минувшим вечером оперативными подразделениями полиции был задержан один из участников преступления - гражданин А. 1995 года рождения, житель Алматинской области. Он находился за рулем авто марки Toyota Camry. Задержанный взят под стражу.

"Второй водитель установлен, в ближайшее время непременно будет задержан, это дело времени. Машина, на которой он совершил наезд на людей, Toyota Avensis, нами уже найдена и изъята. Отметим, что в рамках производства будут обеспечены полнота, всесторонность и объективность расследования", - резюмировал подполковник Аухадиев.

Виновных в наезде на мужчин в Алматы могут посадить на 15 лет - юрист

Напомним, 26 августа около 5 часов утра на улице Гагарина в Бостандыкском районе Алматы после словесного конфликта представители одной из сторон совершили наезд на авто на своих оппонентов и скрылись с места преступления.

Видео появилось в социальной сети kris_p_kz. Судя по кадрам, у группы ребят произошел конфликт с владельцами двух машин. Водитель автомобиля белого цвета чуть не наехал на одного из участников разборок. За ним черная иномарка уже намеренно сбила троих мужчин.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц