Жалко, честно говоря - Назарбаев о Бишимбаеве

09 февраля, 14:24
63
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Нурсултан Назарбаев рассказал о 2 200 уголовных делах в отношении должностных лиц, заявив о решительной борьбе с коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо продолжать борьбу, причем решительную, с коррупцией. Смотрите, только за последние два года к уголовной ответственности привлечено у нас 2 200 должностных лиц. Среди них есть министры, вы знаете, акимы областей и всех уровней, руководители ведомств", - сказал Президент на расширенном заседании правительства. 

"В частности, в суде рассматривается сейчас уголовное дело в отношении экс-министра национальной экономики и гендиректора "Казахавтодора". Бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев... Очень жалко мне, честно говоря. Обучали, по "Болашаку" прошел, а пошел туда, и вот. Столько тратим времени, денег, средств на подготовку людей... Не удержались", - сказал Назарбаев. 

По делу экс-министра нацэкономики проходят 23 человека, в том числе сам Куандык Бишимбаев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 366 и пунктом 3 статьи 28, пунктом 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Получение взятки и присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Отметим, что бывший министр опровергает все обвинения, он считает, что в деле нет доказательств его вины.

На суде Бишимбаев заявил, что, "оказавшись на скамье подсудимых, он подвел Президента и всех казахстанцев". Громкое судебное разбирательство по делу длится уже четвертый месяц.

Критиковал и предупреждал: Как проходили расширенные заседания правительства с Назарбаевым в разные годы

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц