1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобу алматинских врачей на невыплату прокомментировали

  • 27
Иллюстративное фото: Турар Казангапов Иллюстративное фото: Турар Казангапов

В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали обращение медработников детской городской клинической инфекционной больницы, которые вновь пожаловались на невыплату надбавок. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Ранее врачи пятого отделения детской инфекционной больницы Алматы заявили, что им до сих пор не выплатили обещанные надбавки к зарплате за март и апрель.

"Данная жалоба будет комиссионно рассмотрена в ближайшие дни с участием заявителей", - ответили в ведомстве.

В Управлении общественного здоровья сообщили, что по состоянию на 28 апреля осуществлены выплаты надбавок к заработной плате работникам 14 медицинских организаций города. Оплата произведена за март. А за апрель ожидается до 5-10 мая.

В ведомстве напомнили, что в Алматы создана комиссия для организации финансовой поддержки работников организаций здравоохранения. Комиссия на основании предложений руководителей медицинских организаций определила список работников, которым положены надбавки, с указанием группы риска заражения коронавирусом.

"По городу Алматы общее количество сотрудников, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19, - 3755 медицинских работников, из них врачей - 495, среднего медицинского персонала - 1800, младшего медицинского персонала - 624. Всего выплачено 1,2 миллиарда тенге. 

Из них по 1-й группе риска 560 медицинским работникам выплачено 375,2 миллиона тенге; по 2-й группе риска 2281 медицинскому работнику - 717,3 миллиона тенге; по 3-й группе риска 914 медицинским работникам - 172,5 миллиона тенге. 340 сотрудникам  детской городской клинической инфекционной больницы осуществлены выплаты на общую сумму 197,4 миллиона тенге по первой категории риска, в том числе 66 врачам, 164 -  среднему медперсоналу, 110 - младшему медперсоналу. Списки сотрудников были предоставлены руководством самой клиники", - говорится в сообщении Управления общественного здоровья Алматы.

"Работа комиссии продолжается и переведена на постоянный режим. Учитывая, что поступают обращения от медработников, комиссия для обеспечения прозрачности готова принять перерасчеты, дополнительные протоколы, табели, приказы самой медицинской организации.

По всем вопросам просим обращаться по тел. 87272749855 (секретарь комиссии) или в колл-центр 1406", - отметили в ведомстве.