1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинские врачи, за которых заступился Биртанов, вновь жалуются на невыплату надбавок 28 апреля 2020, 20:01

Алматинские врачи из детской инфекционной больницы, которых поддержал министр здравоохранения страны Елжан Биртанов, вновь пожаловались на невыплату

Алматинские врачи из детской инфекционной больницы, которых поддержал министр здравоохранения страны Елжан Биртанов, вновь пожаловались на невыплату надбавок, передает Tengrinews.kz.

По словам врачей пятого отделения детской инфекционной больницы Алматы, им до сих пор не выплатили обещанные надбавки к зарплате согласно первой категории за март и апрель.

"Выплаты не получили за март. Сказали же, что мы по первой категории работаем. Нам даже фотографировали расчет. Сказали, что за март мы получим вот такую-то сумму. Там все фамилии есть. В конце апреля сказали выплатят. Но только что узнали, что зарплату и надбавки мы не получим за март, а получим только наш оклад за апрель. Так заявило наше новое руководство, так как прошлый главный врач и его заместитель заболели коронавирусом. Они говорят: "Мы же ни при чем", - заявили врачи 5-го отделения детской инфекционной больницы.

Они отметили, что работают в прежнем режиме и принимают пациентов с положительными результатами на COVID-19.

Ранее врачи детской инфекционной больницы Алматы написали письмо министру здравоохранения Елжану Биртанову, пожаловавшись, что при выплате надбавок их отнесли к третьей категории, хотя они относятся к первой категории риска. Биртанов заступился за врачей и поручил исправить ошибку.

В Управлении общественного здоровья Алматы объяснили эту ситуацию тем, что неправильно интерпретировали приказ министерства.

Напомним, 26 тысячам врачей обещали надбавку к заработной плате в Казахстане. Специалистов разделили по трем категориям риска.

Первая группа - это врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделение реанимации. Размер их надбавки в месяц составит 850 тысяч тенге.

Вторая группа риска - это врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров и скорой помощи. Всего в стране 11 951 такой специалист. Размер надбавки составит 425 тысяч тенге.

Третья группа риска - это врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие. Всего 10 993 человека. Они получат надбавку в размере 212 тысяч тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram