1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобу Мешимбаевой на приговор не удовлетворили 14 августа 2014, 11:48

В феврале 2014 года экс-глава статагентства была признана виновной в хищении бюджетных средств и осуждена на семь лет лишения свободы..
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анар Мешимбаева. Фото Асель Сатаевой Анар Мешимбаева. Фото Асель Сатаевой

Кассационная коллегия оставила прежним приговор суда для Анар Мешимбаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в городском суде Астаны кассационная коллегия, рассмотрев жалобу адвоката экс-главы Агентства по статистике, оставила без изменений ранее оглашенный приговор районного суда. 

"Кассационная судебная коллегия суда постановила: приговор районного суда №2 Есильского района и постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Мешимбаевой Анар Ертулевне приговор оставить без изменений, а кассационную жалобу отклонить", - огласил решение председатель городского суда Астаны Тлектес Барпибаев.  

14 февраля 2014 года бывшего председателя Агентства по статистике Анар Мешимбаеву осудили на 7 лет колонии общего режима, признав виновной в хищении бюджетных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями.  

"В порядке надзора мы еще можем в Верховный суд обратиться. Я согласую с Анар Ертулевной и потом мы будем решать этот вопрос. Я была у нее в колонии, на самочувствие она не жалуется. В остальном, сами понимаете, это не санаторий. Но, Анар Ертулевна сильная женщина, она держится", - сообщила адвокат Ботакоз Бейсембаева.

Отметим, что в июне этого года Анар Мешимбаева была этапирована в женскую колонию Алматинской области.

 



Join Telegram