1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалобу Великой княгини против решения Тверского суда отклонили 07 декабря 2009, 13:08

Такое решение принял Московский городской суд. Адвокат Великой княгини Марии Владимировны намерен оспорить постановление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жалобу Великой княгини против решения Тверского суда отклонили Жалобу Великой княгини против решения Тверского суда отклонили
Московский городской суд не удовлетворил жалобу Великой княгини Марии Владимировны, поданную против решения Тверского суда, сообщает РИА Новости. Княгиня оспаривала признание судьями законной передачу из Генеральной прокуратуры в СКП РФ ее заявления по поводу прекращения уголовного дела по факту убийства семьи Романовых. "Великая княгиня Мария Владимировна считает это решение (отклонение жалобы) незаконным, она усматривает в нем правовой нигилизм органов следствия и судебных властей", - сказал адвокат Герман Лукьянов, представляющий интересы главы императорского дома. Он добавил, что это постановление будет обжаловано в президиуме Мосгорсуда. В прошлом году президиумом Верховного суда России было подписано постановление о реабилитации членов царской семьи. Согласно документу, никакого преступления в отношении Романовых не было, и их расстреляли от имени государства. Кроме того, в январе было прекращено уголовное дело по факту гибели членов царской семьи. После этого Великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Генпрокуратуру с жалобой, однако ее заявление было направлено в СКП РФ. Позже княгиня пожаловалась на эти действия в Тверской суд Москвы, но судьи встали на защиту Генпрокуратуры.