Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жансая Абдумалик стала чемпионкой Казахстана по шахматам 18 декабря 2020, 21:35

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик выиграла женский чемпионат Казахстана по шахматам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: instagram.com/zhansaya_abdumalik Фото: instagram.com/zhansaya_abdumalik

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик выиграла женский чемпионат Казахстана по шахматам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Чемпионат Казахстана по шахматам среди женщин проходил в Алматы с 11 по 18 декабря. В нем приняли участие десять спортсменок. Соревнования прошли по круговой системе в девять туров. Жансая Абдумалик набрала семь очков из девяти возможных и заняла первое место.

"Чемпионат был хорошо организован. В связи с обстановкой в мире новость о проведении чемпионата стала для всех неожиданностью, но я сразу приняла решение сыграть в чемпионате, так как не сидела за доской целых девять месяцев", - рассказала Жансая Абдумалик. 

Шахматистка добавила, что сложностей у нее не возникло, однако были партии с тяжелыми позициями. 

"Основными соперницами были члены национальной сборной. Впервые встретилась с нашими молодыми талантливыми шахматистками, которые показали достойную игру и приятно меня удивили. Этот чемпионат стал для меня хорошей подготовкой к предстоящему четвертому женскому этапу Гран-при, в котором я сыграю в январе в Гибралтаре", - добавила Жансая Абдумалик. 

С победой шахматистку поздравил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В марте 2020 года Жансая Абдумалик попала в тройку сильнейших шахматисток планеты. Казахстанка стала призеркой элитного женского турнира в швейцарской Лозанне, который является третьим этапом Гран-при.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram