Жара в Казахстан пришла из Ирана и Узбекистана

25 июля 2013, 16:27
14
В начале первой декады августа в Казахстане ожидается незначительное понижение температуры, а с середины месяца начнется жара, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала ведущий инженер "Казгидромета" Жанат Сатыбалдиева.

По ее информации, в западной части страны в последний месяц лета будет повышение температуры выше нормы на один-два градуса. А в южных областях жара будет выше нормы на один градус. В восточной части республики температура воздуха будет держаться в пределах нормы.

Сатыбалдиева сообщила, что август станет жарким в связи с тем, что на территорию страны надвигаются теплые воздушные массы из Ирана и Узбекистана, где температура воздуха прогрелась до 45 градусов. В частности, это касается Кызылординской области.

"В конце месяца, приблизительно 23 и 24 августа, ожидаются заморозки в ночные часы. Такая погода будет в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Также в эти выходные в столице республике ожидается понижение температуры, возможен дождь в нескольких регионах. А с понедельника жара придет снова", - прогнозирует Сатыбалдиева.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц