1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жээнбеков поблагодарил Токаева за эвакуацию кыргызстанцев из Уханя

  • 15

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков позвонил Касым-Жомарту Токаеву, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта Акорды, Жээнбеков выразил признательность Президенту Казахстана за оказанную помощь в эвакуации кыргызских граждан из города Ухань.

По официальным данным, Казахстан помог эвакуировать из китайского города 18 граждан Кыргызстана.

"Эвакуированы 83 гражданина Казахстана, в том числе 80 студентов. А также пять граждан Беларуси и один гражданин Армении. 18 граждан Кыргызстана. У всех взяты пробы. Состояние удовлетворительное. Температура в пределах нормы, жалоб не предъявляют. У всех подтверждено отсутствие коронавируса лабораторно. Тем не менее им надо оставаться под карантином еще 14 дней", - уточнил заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Жандарбек Бекшин на брифинге в Нур-Султане.

Эвакуированная из Уханя студентка обратилась к казахстанцам

Ранее сообщалось, что в полете наших граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты. После проверки состояния здоровья прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 километрах от города.

В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь тестирование на коронавирусную инфекцию. В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал.

По поручению Главы государства в Китай была доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонны. По обращению властей Кыргызстана, Беларуси, Армении также была обеспечена эвакуация граждан этих стран из Уханя.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.