"Железный человек" и Джокер: житель Атырау заговорил голосами голливудских персонажей

25 апреля, 09:03
15
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Житель Атырау, радиоведущий и актер дубляжа Артур Пилипец заговорил голосом "Железного человека" из вселенной Marvel. Парень мастерски пародирует российского актера дубляжа Владимира Зайцева, который является официальным "русским" голосом Тони Старка. Ролики с озвучкой он выкладывает на своей личной странице в Instagram. Искусство владения голосом оценили пользователи соцсети - блог набирает популярность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Артур также говорит голосами Джокера, короля эльфов из Властелина колец Трандуила и других голливудских персонажей. Кроме того, житель Атырау переводит на русский язык и озвучивает "для народа" промовидео и тизеры Marvel, которые по ряду причин не озвучивает представительство студии в России. 

Артуру 30 лет, он занимает должность руководителя центра решений в области информационных технологий в одной из нефтедобывающих компаний. Дубляжом и озвучкой увлекся около шести лет назад, когда работал ведущим на местной радиостанции. По его словам, первые попытки заговорить голосом любимого персонажа - Джокера в исполнении Хита Леджера - у окружающих вызывали улыбку.  


Фото предоставил Артур Пилипец

"Моей целью было попасть на радио или телевидение. В 2013 году у меня появилась возможность поработать на местном радио, параллельно появился интерес к озвучке, так как работа непосредственно связана с рекламой: делаешь ролики, озвучиваешь их, по идее тоже дубляж.

Сначала в эфир меня не пускали. Тогда я начал работать над голосом, дикцией, тембром, делал различные упражнения. Я больше практиковался, смотрел, как озвучивают другие. Практика - это самое важное, кстати. Поначалу у меня не получалось, надо мной смеялись, когда я пытался спародировать какого-то персонажа. Спрашивали что-то вроде: "Чем ты там страдаешь?"

Но в конечном итоге я, являясь фанатом Джокера, стал бросать его фразочки в повседневной речи, и со временем они стали идентичны тем, что дублировались в фильме", - рассказывает Артур. 

В портфолио атырауца несколько работ, в частности, озвучка в сериалах "Хищные птицы" (детектив Джесси Риз), "Агент Картер" (лидер преступной группировки Джозеф Манфреди) и мультфильм "Флэш", где голосом Артура заговорили Flash и Batman. В 2018 году после периода затишья Артур снова решил попробовать свои силы в дубляже и отправил свои работы ребятам из проекта Badkings. (Badkings - паблик в Instagram, где группа ребят переозвучивает фрагменты из фильмов с юмором и на казахстанский лад, причем голосами, очень похожими на официальный дубляж - прим. автора). 


Фото предоставил Артур Пилипец

"Меня хотели отправить в психушку". Как преподаватель зарабатывает своим необычным голосом

"Мне сразу дали несколько ролей. Те роли, которые озвучивает Владимир Зайцев - актер русского дубляжа, забираю, у меня получается его повторить. Перед озвучкой, стоя в будке у микрофона, я полностью вживаюсь в роль. Заранее просматриваю то, как говорит персонаж, какую мимику использует, где ставить паузы, ударения и какие промежутки времени между словами и предложениями он допускает. Представляю, что моего лица нет, а на мне другое. Со стороны это смотрится забавно.

Ну представьте, ты воображаешь себя сказочным персонажем и говоришь такое: "Я король эльфов, мне нужны самоцветы". И, что самое смешное, из образа потом сложно выйти. Я, например, после озвучки могу долго ходить и высокомерно общаться с друзьями и близкими надменным голосом Старка", - смеется Артур. 

"Самый любимый персонаж - Джокер, как уже говорил раньше. На самом деле в каждом из нас есть безумец, которого мы так отчаянно скрываем, прячем. Потому что в общепринятых рамках это ненормально. Но нормальность тоже понятие относительное. Многим, как и мне, близок этот персонаж, потому что в нем сочетаются как плохая сторона, так и хорошая. Хорошее в нем то, что намерения его всегда были благими. Он пытался разрушить систему, которая была построена на коррупции, взятках, на клановых отношениях, и в фильме Кристофера Нолана, например, Джокер является главным героем, а не Batman. Это драма больше. Плохое в этом персонаже то, что его методы были не самыми правомерными. Джокер, естественно, цепляет своей харизмой и смелостью, потому что взялся за то, что не могут сделать другие. Тот же самый Темный рыцарь. Еще нравится король эльфов из Властелина колец, его интересно озвучивать, как, в принципе, и всех сказочных персонажей. И да, почему-то меня больше тянет к злодеям", - рассказывает он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arthur Pilipets (@pillipets)

Магия голоса, как признается Артур, очень помогает в жизни. С помощью нужной интонации и тембра можно получить желаемую работу, познакомиться с красивой девушкой, наладить дружеские отношения с ранее негативно настроенным человеком или убедить подчиненного выйти на работу в выходной. 


Фото предоставил Артур Пилипец

"Люди, которые в первый раз слышат меня, бывает, немного впадают в ступор. У них сразу возникает вопрос: что это было? Те, кому отправляю голосовые сообщения, спрашивают: это запись? Ну а те, что рядом, конечно, уже привыкли. Магией голоса пользуюсь постоянно. Я являюсь руководителем в компании, в моем подчинении работают люди, здесь голос тоже имеет значение. Человека с тонким или высоким голосом воспринимают не так серьезно, как человека с низким голосом. От голоса на 20 процентов зависит, сможете ли убедить человека в чем-либо. А комбинация хорошего голоса и уверенности дает почти 50 процентов успеха. 

Представительницы прекрасного пола очень положительно реагируют, некоторые даже с восторгом. Когда устраивался на работу, были моменты, когда не хватало компетенции, опыта, но как раз, думаю, голос помог мне получить на тот момент желаемую работу", - говорит Артур.  

Сейчас Артур фильмы не озвучивает, он работает больше с рекламными предложениями. Например, именно его голосом автоответчик одной известной сотовой сети в Кыргызстане предлагает подключиться к тому или иному тарифному плану.

Любимое хобби, как отмечает Артур, не приносит того дохода, чтобы в полной мере удовлетворить его потребности, несмотря на то что заказы поступают регулярно - из России, Беларуси и других стран постсоветского пространства. Официально с крупными киностудиями Артур не работал и не работает, но планирует уделять любимому хобби больше времени. И, возможно, уже следующий супергерой из вселенной Marvel голосом парня из Казахстана будет взывать к совести, вести за собой войска, признаваться в любви красотке. Или же, наоборот, станет злодейским голосом искушать и призывать хорошего парня сойти с пути добра - перейти на "темную сторону".   


Фото предоставил Артур Пилипец

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц