1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина погибла в пожаре в Алматинской области21 августа 2020, 11:00

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В городе Каскелене Алматинской области произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Хозяйка квартиры скончалась от отравления продуктами горения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Как пояснили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям, пожар в одной из квартир дома случился 20 августа. Сообщение огнеборцам поступило в 17.45. Первые расчеты прибыли на место через 10 минут. В квартире на пятом этаже открытым пламенем горели мебель и домашние вещи.

"Владелица квартиры была сразу же доставлена в центральную районную больницу Каскелена, в отделение реанимации, с признаками отравления продуктами горения. К сожалению, не приходя в сознание, она скончалась. Причина пожара устанавливается, на месте работает пожарная лаборатория", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пожар был локализован в 18.27 и ликвидирован спустя пять минут. Сотрудники ДЧС эвакуировали 20 человек и спасли четырех. Пятьдесят жителей дома самостоятельно покинули свои квартиры.

Во время спасения людей из пожара отличились начальник караула пожарной части № 7 капитан гражданской защиты Байтереков и пожарный этой же части, рядовой Нусупбеков.