1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина заставляла дочь вступать в половую связь с чиновником в Актюбинской области 12 августа 2021, 18:39

Женщина в Актюбинской области заставляла свою 16-летнюю дочь вступать в половую связь с чиновником. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Женщина в Актюбинской области заставляла свою 16-летнюю дочь вступать в половую связь с чиновником. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в своей статье в журнале Zanger Союза судей Казахстана. Статья приводится на сайте Polisia.kz, передает Tengrinews.kz.

"Имеют место вопиющие факты, когда такие преступления совершаются должностными лицами, которые должны защищать права и интересы граждан, особенно детей. К примеру, в прошлом году в Актюбинской области задержан чиновник по подозрению в педофилии, который неоднократно вступал в половую связь с девочкой, не достигшей 16-летнего возраста. Более того, в корыстных целях сама мать заставляла дочь заниматься этим", - написал министр.

По его словам, подозреваемый арестован. В отношении матери также возбуждено уголовное дело за вовлечение дочери в проституцию. Уголовные дела находятся в производстве, проводятся следственные действия.

Глава МВД заявил, что "увеличению количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних способствуют усиливающаяся виртуализация социальной жизни и недостаточный контроль со стороны взрослых за виртуальной жизнью ребенка в интернете и социальных сетях".

"Нами принимаются все меры по выявлению в сети Интернет противоправных ресурсов, которые могут создать предпосылки для совершения преступлений в отношении детей. С начала года выявлено свыше пяти тысяч интернет-ресурсов с противоправным содержанием, в том числе более 3 тысяч сайтов, распространяющих порнографию", - добавил министр.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram