Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Женщинам Казахстана предлагают родить от любого мужчины мира

19 января 2012, 17:52
28
Исследования. Фото REUTERS/Kacper Pempel©
Исследования. Фото REUTERS/Kacper Pempel©
Казахстанским женщинам предлагают родить от любого мужчины мира, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас в банке спермы компании "Донер Сперм Плюс", входящей в группу компаний корпорации Cryos Transnational Ltd, хранится более 80 миллионов вкладов со всего мира, утверждают в представительстве. По телефону, указанному в объявлении, корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что услуга в стране была запущена совсем недавно, однако казахстанцы уже успели ею воспользоваться. Стоит отметить, что в рекламном объявлении указан только мобильный номер и электронный адрес. Оператор не пожелал соединить журналиста с руководителем компании. Где расположен офис "Донер Сперм Плюс", выяснить не удалось.

"Ваша семья всегда хотела, чтобы будущий ребенок был похож на известного актера с умственными способностями ведущих мировых ученых? Мы поможем Вам! Среди наших доноров огромное количество западных и отечественных спортсменов, актеров, ученых, музыкантов и других мировых знаменитостей. Мы принимаем сперму на ответственное хранение на длительный и сверхдлительный срок (до 200 лет). Наши хранилища, находящиеся на глубине 120 метров под землей, оснащены ультрасовременной охлаждающей системой, позволяющей выдерживать необходимые условия хранения образцов десятки лет", - говорится в сообщении компании.

Мужчины могут сдать сперму по цене 60 долларов за лабораторный стакан. "Стоимость для женщин зависит от запроса, смотря что она хочет. Родить от известного человека, спортсмена, суперкрасивого. Точную сумму назвать не могу", - говорит оператор.

В компании утверждают, что "Донер сперм-плюс" после получения соответствующих лицензий и разрешений с конца 2011 года тесно сотрудничает с казахстанскими центрами репродуктологии и экстракорпорального оплодотворения.

Корреспондент Tengrinews.kz связалась с Центром экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако о "Донер сперм-плюс" там даже и не слышали. В ЭКО сообщили, что ни с одним из банков спермы они не сотрудничают. В центре также можно сдать сперму за 7000 тенге, а оплодотворение женщинам обойдется в 28 000 тенге. Отметим, в октябре свое 15-летие отметил первый казахстанский ребенок из пробирки. Ранее также сообщалось, что в Казахстане ежегодно более двух тысяч женщин оплодотворяют искусственно.

Tengrinews.kz направил запрос в соответствующие госорганы, чтобы выяснить, имеет ли компания "Донер сперм-плюс" лицензию на работу на территории Казахстана и сколько граждан страны уже воспользовались ее услугами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц