Женщины поддержали отцов в борьбе с авторами баннеров про алиментщиков в Алматы

11 февраля 2016, 18:28
65

В Алматы ряд мужчин возмутились содержанием баннеров и социальных роликов, посвященных нерадивым отцам, которые не платят алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, данная информация призывает только отцов платить алименты, тогда как среди неплательщиков есть и женщины.

Как рассказал активист данной группы Азамат Джумадилов, среди людей, которые поддержали инициативу, есть и представители женского пола. "Мы подали иск, и его подписали четверо мужчин, а еще около 30 человек подписали бумагу, они поддерживают нас. Данный документ также приобщен к материалам дела. Среди них есть и женщины. Они также считают нашу позицию правильной, так как в Казахстане все равны. Никто не должен подвергаться дискриминации. Я не знаю, сколько в стране женщин, которые не платят алименты, однако некоторых я знаю. Даже если их 2-3 по всей стране, значит они существуют", - отметил истец.

По его словам, трактовка слов в самих баннерах наносит вред всем представителям мужского пола. Джумадилов предлагает заменить текст "Папа, заплати алименты" на "Родители" или "папа и мама, заплатите алименты". Среди прочих адресованных текстов, общественников возмутил посыл авторов "Гораздо легче стать отцом, чем остаться им...".

Между тем 11 февраля началось предварительное слушание по этому делу. Ответчиком в этом деле является Министерство юстиции в лице Департамента юстиции по Алматы. Следующие слушания назначены на 18 февраля 2016 года.


Билборды, установленные по проспекту Достык, Алматы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц