Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Женщины поддержали отцов в борьбе с авторами баннеров про алиментщиков в Алматы

11 февраля 2016, 18:28
65

В Алматы ряд мужчин возмутились содержанием баннеров и социальных роликов, посвященных нерадивым отцам, которые не платят алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, данная информация призывает только отцов платить алименты, тогда как среди неплательщиков есть и женщины.

Как рассказал активист данной группы Азамат Джумадилов, среди людей, которые поддержали инициативу, есть и представители женского пола. "Мы подали иск, и его подписали четверо мужчин, а еще около 30 человек подписали бумагу, они поддерживают нас. Данный документ также приобщен к материалам дела. Среди них есть и женщины. Они также считают нашу позицию правильной, так как в Казахстане все равны. Никто не должен подвергаться дискриминации. Я не знаю, сколько в стране женщин, которые не платят алименты, однако некоторых я знаю. Даже если их 2-3 по всей стране, значит они существуют", - отметил истец.

По его словам, трактовка слов в самих баннерах наносит вред всем представителям мужского пола. Джумадилов предлагает заменить текст "Папа, заплати алименты" на "Родители" или "папа и мама, заплатите алименты". Среди прочих адресованных текстов, общественников возмутил посыл авторов "Гораздо легче стать отцом, чем остаться им...".

Между тем 11 февраля началось предварительное слушание по этому делу. Ответчиком в этом деле является Министерство юстиции в лице Департамента юстиции по Алматы. Следующие слушания назначены на 18 февраля 2016 года.


Билборды, установленные по проспекту Достык, Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц