1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщины из Узбекистана гипнотизировали и обманывали казахстанцев

  • 10
Фото:Пресс-служба
ДП Туркестанской области Фото:Пресс-служба ДП Туркестанской области

В Туркестане женщины обманывали людей, используя гипноз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Как уточнили в полиции, женщины входили в доверие к потерпевшим, предлагая очистить дом от порчи. Затем, пользуясь доверчивостью людей, якобы с помощью гипноза забирали из дома последние деньги, продукты, золотые изделия и другие ценные вещи.

В Управление полиции Туркестана обратились несколько местных жителей с заявлением о том, что они стали жертвами мошенниц, которые обманным путем, используя гипноз, похитили у них деньги и золотые изделия. Следствием установлена причастность задержанных к четырем фактам мошенничества. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "Мошенничество", - говорится в сообщении ведомства. 

Позже полицейские задержали группу мошенниц на одной из улиц Туркестана. Ими оказались четыре гражданки Узбекистана. Они арестованы.
Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

Также полицейскими устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным фактам мошенничества.

Полицейские Туркестана просят тех жителей областного центра и области, кто стал жертвой  мошенничества со стороны  данной преступной группы, обратиться к стражам порядка по телефону  102.