Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Жертв крушения Ан-2 хоронят в Казахстане

23 января 2015, 11:50
14
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева
Фото ©Айсулу Буштаева
Разбившийся Ан-2. Фото ©Tengrinews.kz
Разбившийся Ан-2. Фото ©Tengrinews.kz

Жертв крушения Ан-2 хоронят в Караганде и Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в результате авиакатастрофы 20 января в Жамбылской области погибли шесть человек.

В поселке Кызылжар Жанааркинского района Карагандинской области хоронят главного механика производственного объединения "Балхашцветмет" Ербола Ибраева. Прощание с начальником отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" Улбазар Есмаганбетовой пройдет в Кызылорде. В Караганде хоронят директора департамента технического развития Габита Толеубаева и троих членов экипажа - командира Ан-2 В. Клюшева, пилота В. Савельева и бортмеханика В. Литвинова. 

Траурный митинг проходит в центральной мечети №1. Прощание с экипажем самолета - в ритуальном агентстве в Караганде. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков в мечети выразил соболезнования семьям погибших. "Гибель троих членов экипажа и троих пассажиров самолета - большая потеря для всех нас. Мы скорбим по погибшим землякам", - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Директор компании "Олимп Эйр" Владимир Круч назвал экипаж самолета Ан-2 грамотным и высококлассным. "Мы потеряли опытных, грамотных, классных пилотов. Их уход - это невосполнимая утрата. Они ушли в небо", - сказал Владимир Круч. На гражданскую панихиду пришли родные, близкие, друзья, коллеги. Ранее сообщалось, что от акимата Карагандинской области семьи погибших при крушении Ан-2 получат по миллиону тенге.  

Напомним, крушение Ан-2 произошло днем 20 января в Жамбылской области в районе рудника "Шатырколь". По предварительным данным, из-за сложных погодных условий разбился самолет ТОО "Олимп Эйр", осуществлявший частный рейс по заказу компании "Казахмыс". Самолет следовал из Балхаша на рудник. На борту находились семеро человек, из которых шестеро погибли. Одна женщина выжила. Трое из погибших работали в "Казахмысе".

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц