1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жертва изнасилования высказалась о приговоре экс-прокурору и банкиру 09 февраля 2021, 17:17

Жертва изнасилования высказалась о судебном вердикте экс-прокурору и бывшему топ-менеджеру банка, которых приговорили к восьми годам лишения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жертва изнасилования высказалась о судебном вердикте экс-прокурору и бывшему топ-менеджеру банка, которых приговорили к восьми годам лишения свободы. Она обратилась ко всем женщинам и попросила их бороться до конца и не мириться с насилием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я довольна вынесенным обвинительным приговором. Эта минута приговора стоила всего того ужаса, через который мне пришлось пройти. Хочу сказать всем девушкам, женщинам, которые прошли через насилие: боритесь до конца. Справедливость все равно восторжествует", - сказала она.

По словам защиты пострадавшей - адвокатов Жанны Уразбаховой и Алии Омаровой, суд был сложным и конфликтным: свидетели отказывались от показаний, противная сторона постоянно оскорбляла и провоцировала жертву насилия. Несмотря на то что процесс проходил в закрытом режиме, судья вынес антиконституционное решение о запрете сторонам комментировать происходящее в СМИ.

"Мы довольны приговором, то, через что прошла потерпевшая, не описать словами. Один год и три месяца длился ад на следствии. Давление, преследования, угрозы - все было. Но эти 8 лет лишения свободы преступникам дали надежду тысячам женщин, что рано или поздно всех ждет справедливое наказание. Благодарю суд, прокурора и нашего следователя Олесю Журавлеву за объективность", - поделилась адвокат Жанна Уразбахова.

Также адвокаты добавили, что в ходе досудебного расследования был выделен в отдельное производство факт раскрытия полицейскими персональных данных жертвы. На этапе первоначального расследования вся личная информация о пострадавшей была передана стражами порядка, которые оказались знакомыми родственников насильников.

Напомним, экс-прокурору Тимуру Тлембаеву и топ-менеджеру банка Канату Аликулу вынесли приговор по делу об изнасиловании в Алматы. Материалы рассматривались в Бостандыкском районном суде № 2. Их признали виновными и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram