1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жестокое уничтожение птенцов школой сняли на видео в Семее 13 апреля 2021, 17:32

Жительница Семея пожаловалась, что на территории одной из школ срубают деревья вместе с гнездами птиц, в которых в это время года они высиживают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: www.arnapress.kz Фото: www.arnapress.kz

Жительница Семея пожаловалась, что на территории одной из школ срубают деревья вместе с гнездами птиц, в которых в это время года они высиживают яйца. В доказательство она сняла видео, на котором запечатлены валяющиеся на земле разбитые яйца и поломанные гнезда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

Деревья, на которых птицы свили гнезда, пошли под спил на территории школы № 9 в Семее. Варварское отношение к пернатым возмутило жителей города.

"Просто жесть, плакать охота. Гнезда валяются, в них разбитые яйца. Птицы кричат. Аж жуть... Неужели нельзя было спиливать деревья зимой или осенью, когда гнезда были пустыми? Бедные птицы, очень жалко смотреть. Перелетают с одного на другое, а гнезда падают вместе с деревом", − написала автор видео.

Другие горожане поддержали женщину, назвав происходящее живодерством:

"Тут же на школьном поле проходят уроки физкультуры... Дети видят все происходящее по уничтожению матушки-природы... Очень больно, обидно и непонятно..."

"Кошмар! Позор. Рушить гнезда – это жестоко. Как можно так бесчеловечно! Неужели и вправду нельзя было это сделать по осени. Гибель птиц и их детей! Скоро вообще останемся без птиц и животных. Все спиливают, одни палки торчат".

"Будет как в степи: песок, ветер и засохшая трава. Не город, а помойка стал. Весной грязь, лужи километровые, летом – пыль. Птиц скоро не будет в городе, вот тогда и задумаемся, а будет поздно", – пишут комментаторы.

В администрации школы, на территории которой развернулись события, сообщили, что спил проводится с разрешения отдела ЖКХ. Директор учебного заведения объяснила журналистам издания, почему работы ведут в период гнездовья птиц.

"Спил проводится за наш счет, но с разрешения ЖКХ. Они сделали обследование, в котором сказано, что деревья старые и угрожают безопасности детей. У нас есть разрешение на спил только до 6 мая. Сроки оговорены в документах. Мы так рассуждаем, что это сделано для безопасности и здоровья детей. Вот это в приоритете. Тропинка к школе идет через парк, деревья очень старые, им по 60 лет, и санитарная подрезка нужна. Было родительское собрание, на котором поднимался этот вопрос. Некоторые родители предлагали свою помощь, но мы не могли провести эти работы раньше без соответствующего разрешения", – сказала журналисту Arnapress директор СОШ № 9 Наталья Тегай.

Сообщается, что, несмотря на возмущение горожан, спил деревьев продолжился.

Люди организовали повторную встречу с руководством школы и вызвали на нее полицию.

"Директор школы пообещала нам, что спил продолжат, но деревья с гнездами трогать не будут. А если бы не мы, то были бы разрушены все гнездовья. Спасибо неравнодушным людям", − говорят семейчане.

Ранее мы писали, что в селе Смирново Северо-Казахстанской области жители обнаружили на свалке стаю пеликанов. Сельчане переживают, что дикие птицы могут погибнуть.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!